Beim folgenden Experiment zeigen wir dir, welche kreative Verwendung es für Lebensmittel auch ausserhalb der Küche gibt. Es handelt sich um eine Stempel-Technik, bei welchen wir deine Lebensmittel stempeln. Die Abdrucke können ideal für Packaging-Designs verwendet werden. Du erfährst auch, welche Produkte sich besonders gut und welche sich nicht für diese Technik eignen.

 

stempel technik

Stempel-Technik

Bei dieser Technik werden Lebensmittel anhand ihres Abdrucks sichtbar gemacht. Dabei entsteht ein Retro artiger Look. Besonders eignen sich dafür Lebensmittel, welche anhand ihrer Form oder ihrer speziellen Struktur gut erkennbar sind. Zum Beispiel funktionieren Abdrucke bei Pilzen, Äpfel und Zwiebeln hervorragend. Ob ein Lebensmittel auch als Abdruck erkennbar bleibt, hängt von der Fläche ab, welche gestempelt wird.

 

Die Lebensmittel Abdrucke werden auch öfter bei Packaging-Designs verwendet. Oder bei einem neuen Branding, zum Beispiel für einen Hofladen.

 

stempel technik Zwiebel
stempel technik pilze
stempel technik
stempel technik

Nicht geeignet für diese Technik

Weniger gut geeignet sind Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Nüsse und Teigwaren. Sie haben eine zu kleine druckbare Fläche und es ist nicht erkennbar, um welches Lebensmittel es sich handelt.

 

Du möchtest ein einzigartiges Design erstellen lassen, bei welchem wir uns kreativ austoben dürfen?

Gerne unterstützen wir dich.